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Zwiebel-Champignonsuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zwiebeln
400 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 10-15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie beginnen zu bräunen. Die Pilze zugeben und weitere ca. 5 Minuten zusammen goldbraun braten.
2.
Dann die Brühe und den Wein angießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
3.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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