Schnelle Champignonsuppe
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 2 TL Zitronensaft
- 200 ml Gemüsefond
- 50 ml Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- 2 Petersilienzweige
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Pilze putzen, 100 g beiseite legen, den Rest grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Gehackte Pilze zu den Zwiebeln geben, mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilze pürieren und mit dem Gemüsefond und dem Weißwein mischen, einmal aufkochen lassen.
2.
Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Pilze feinblättrig schneiden und unterrühren oder jeweils in den Tellern darüber streuen. Die Suppe in tiefe Teller anrichten und mit Petersilienblätter garniert servieren.
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