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Apfel-Sellerie-Salat mit Nüssen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel z. B. Granny Smith
3 Stangen Staudensellerie mit Grün
60 g Walnusskerne
100 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel waschen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel stifteln. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen und trocken schütteln. Die Walnüsse grob hacken.
2.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, Petersilie, etwa 1 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen.
3.
Den Sellerie mit dem Apfel und den Nüssen auf Gläser oder Schälchen verteilen, die Salatsauce darüber träufeln und mit dem Selleriegrün garniert servieren.
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