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Apfel-Zimt-Cupcake

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g getrocknete Apfelringe (Soft)
6 EL Apfelsaft
150 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
Salz
150 g Hartweizengrieß
100 g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver
½ TL gemahlener Zimt
150 ml Milch
Zum Verzieren
250 g Frischkäse Doppelrahmstufe
60 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
12 knusprige Apfelscheiben
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterHartweizengrießMilchZuckerWalnuss
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Die Apfelringe klein schneiden und mit dem Apfelsaft mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nacheinander unterheben. Den Grieß mit den Nüssen, Backpulver und Zimt mischen und mit der Milch ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Apfelstücken mit dem Saft untermischen und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Für ca. 25 Minuten in den vorgeheizte Ofen schieben.
2.
Für das Topping den Frischkäse cremig rühren. Den Puderzucker nach und nach dazu sieben und unterrühren. Mit Zitronensaft verfeinern und in einen Spitzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Cupcakes damit verzieren. Nach Belieben je mit einer knusprigen Apfelscheiben versehen und mit einer Prise Zimt bestauben.
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