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Apfelkuchen mit Rosmarin

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
5221
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.221 kcal(249 %)
Protein101 g(103 %)
Fett285 g(246 %)
Kohlenhydrate560 g(373 %)
zugesetzter Zucker210 g(840 %)
Ballaststoffe47,1 g(157 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E60,3 mg(503 %)
Vitamin K95,3 μg(159 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure327 μg(109 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin114,2 μg(254 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium3.385 mg(85 %)
Calcium632 mg(63 %)
Magnesium528 mg(176 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren122,5 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin1.313 mg
Zucker gesamt386 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g Butter
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
160 g gemahlene Mandelkerne
½ TL frisch gehackter Rosmarin
2 TL Backpulver
120 ml Milch
5 Äpfel z. B: Boskop
2 EL Zitronensaft
4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL geröstete Mandelblättchen
1 EL Rosmarin
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.

2.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln, dem gehackten Rosmarin und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.

3.

Die Äpfel schälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und die Wölbung der Äpfel blättrig einschneiden (nicht durchschneiden). Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen. Mit den Mandelblättchen und Rosmarinnadeln bestreuen und trocknen lassen. Aus der Form lösen, auf einer Kuchenplatte anrichten und in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben geschlagener Sahne oder Vanilleeis dazu reichen.

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