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Apfeltörtchen

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
70 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
75 g Butter
1 Prise Salz
1 EL abgeriebene Zitronenschale
Für den Belag
2 kleinere Äpfel
Saft einer Zitronen
3 Eier
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheSchlagsahneZuckerButterMilchZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch mit 1 EL Zucker glattrühren und mit dem Mehl, restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und der weichen Butter in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden mit Zitronensaft beträufeln und mit 2 Zucker bestreuen, alles gut vermengen.
3.
Eier, Sahne, Creme fraîche und restlichen Zucker verquirlen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten und mit Mehl bestäubten Törtchenformen (oder feuerfeste Schälchen) damit auskleiden und einen Rand formen. Die Apfelspalten darüber verteilen, den Eierguss darüber geben. Die Törtchen zugedeckt 20 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene in ca. 25 Min. goldgelb backen..
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