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Apfeltörtchen

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Apfeltörtchen
782
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett41,9 g
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Eiweiß / Protein13,65 g
Ballaststoffe2,08 g
zugesetzter Zucker37,42 g
Kalorien782
1 <none> enthält
Brennwert782
Eiweiß/Protein/g13,65
Fett/g41,9
gesättigte Fettsäuren/g24,7
Kohlenhydrate/g89,52
zugesetzter Zucker/g37,42
Ballaststoffe/g2,08
Cholesterin/mg218,85
Vitamin A/mg313,37
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg4,11
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg1,97
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg42,99
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg1,63
Vitamin B₁₂/μg0,99
Vitamin C/mg5,51
Kalium/mg290,33
Kalzium/mg163,2
Magnesium/mg8,16
Eisen/mg1,95
Jod/μg47,75
Zink/mg0,22

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Törtchenformen oder Schälchen
200 g
½ Würfel
Hefe 21 g
70 ml
lauwarme Milch
50 g
75 g
1 Prise
1 EL
abgeriebene Zitronenschale
Für den Belag
2
kleinere Äpfel
Saft einer Zitronen
3
150 g
100 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe in der Milch mit 1 EL Zucker glattrühren und mit dem Mehl, restlichem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und der weichen Butter in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden mit Zitronensaft beträufeln und mit 2 Zucker bestreuen, alles gut vermengen.
Schritt 3/4
Eier, Sahne, Creme fraîche und restlichen Zucker verquirlen.
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten und mit Mehl bestäubten Törtchenformen (oder feuerfeste Schälchen) damit auskleiden und einen Rand formen. Die Apfelspalten darüber verteilen, den Eierguss darüber geben. Die Törtchen zugedeckt 20 Min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene in ca. 25 Min. goldgelb backen..

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