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Apfel-Törtchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Blätterteig (TK) 4 quadratische Platten
- 4 kleine Äpfel
- 80 g Zucker
- Backpapier
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 4 Tortelettformen
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Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die gefetteten Förmchen mit dem Teig auskleiden, überstehenden Teig abschneiden. Backpapier in Förmchengröße zurechtschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zucker mit 4 EL Wasser in einem weiten Topf hell karamellisieren lassen, die Apfelspalten zugeben und 2 - 3 Min. darin garen. Etwas abkühlen lassen und dekorativ auf den Blätterteigtorteletts anrichten; mit etwas Karamell beträufeln.
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