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Smarter Klassiker

Arme Ritter

4.666665
(3 Bewertungen)
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Arme Ritter - Lecker und clever zugleich: machen Sie ruck zuck altes Brot wieder schmackhaft!

Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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Arme Ritter sind eine gute Möglichkeit harte Brotreste wieder zu genießen. Durch den flüssigen Überzug werden sie wieder weich und schmecken angebraten doppelt so lecker. Zudem geben der Honig und der Apfelsaft dem Ganzen ein besonderes Aroma und eine milde Süße.

Obwohl Arme Ritter auch French Toast genannt werden, kommen sie ursprünglich aus dem römischen Reich. Auch in der deutschen Nachkriegszeit wurden sie aus der Not heraus häufig zubereitet. Bis heute sind sie eine smarte Resteverwertung, aber kein Arme-Leute-Essen mehr.
Sie können Arme Ritter sowohl süß als auch herzhaft genießen und verschiedene Toppings wählen. Wie wäre es zum Beispiel mit Zimt und frischen Beeren der Saison oder aber rustikal-gewürzten Baked Beans?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker11,2 g(45 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 Scheiben Brot
1 Ei
2 EL Honig
3 EL Milch (3,5 % Fett)
50 ml Apfelsaft
Salz
½ TL Zimt
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftHonigMilchButterEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Brotscheiben diagonal halbieren. Ei, 1 EL Honig, Milch, 50 ml Apfelsaft mit 1 Prise Salz und Zimt mischen und die Brotscheiben damit einstreichen.

2.

Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die eingeweichten Scheiben 3–4 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Dann beispielsweise mit Minze verzieren und servieren.

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