Arme Ritter mit Rosmarin-Pfirsich-Topping
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nicht nur Möhren, sondern auch Pfirsiche überzeugen mit Betacarotin. Der Naturfarbstoff schirmt als Antioxidans die Haut vor Umwelteinflüssen ab – so kann er Falten und Sonnenbrand vorbeugen sowie Hautrötungen lindern.
Abwechslung gefällig? Für das Topping können Sie auch Aprikosen, Nektarinen oder Mango nehmen. Dieses Steinobst punktet ebenso mit dem sekundären Pflanzenstoff Betacarotin.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier (M)
- 3 EL Milch (3,5 % Fett)
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Platt- Pfirsiche
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 TL Butter (15 g)
- 3 TL Honig
- ½ Bio-Limette
- 125 g Magerquark
- 50 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier und Milch verquirlen und in eine flache Auflaufform gießen. Toastscheiben darauf verteilen. Wenn sie sich von einer Seite vollgesogen haben, wenden und restliche Eiermilch aufsaugen lassen.
Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. In einer mittelgroßen Pfanne 1 TL Butter erhitzen. Pfirsiche, Rosmarin und 1 TL Honig hineingeben und bei starker Hitze 2–3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Dann vom Herd nehmen; vor dem Anrichten Rosmarinzweig herausnehmen, einige Nadeln abzupfen.
Parallel restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Toastscheiben darin von beiden Seiten in etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Limettenhälfte heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Limettenschale mit Quark und Ziegenfrischkäse verrühren.
Arme Ritter mit Pfirsichen und Ziegenfrischkäse-Dip anrichten. Mit restlichem Honig und ein paar Spritzern Limettensaft beträufeln, mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen und warm genießen.
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