Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Vollkornbrot mit Omelett und Baked Beans

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Vollkornbrot mit Omelett und Baked Beans

Vollkornbrot mit Omelett und Baked Beans - Der englische Klassiker auf smarte Art! So kann der Tag gut starten.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Baked Beans sind weißen Bohnen in einer Sauce. Die Bohnen versorgen unseren Körper mit rund 6 Gramm Eisen pro 100 Gramm, dies benötigen wir für eine gesunde Blutbildung und einen normalen Sauerstofftransport. In ihnen steckt genauso wie in den Eiern Protein. Diese Eiweiße dienen unserem Körper als Bausubstanz für Zellen, Muskeln und Botenstoffe.

In England gehören die Baked Beans und Eier zu einem klassischen Sonntagsfrühstück dazu. Wir haben das beliebte Frühstück etwas smarter und vegetarisch gestaltet. Durch die Tomaten und Gurken ist es gleich viel frischer. Je nach eigener Vorliebe können Sie auch weiteres Gemüse dazu reichen. Möhren und Kohlrabi bieten sich zum Beispiel an.
Sie möchten das Brot für das herzhafte Frühstück selbst backen? Kein Problem hier geht es zu einem leckeren Sauerteigbrot. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11,4 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure94,9 mg
Cholesterin308 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Baked Bean (Dose)
3 Stiele
6
2 EL
200 g
4
4 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeButterPetersilieEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Baked Beans in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.

2.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln , fein hacken und zusammen mit Eier, Salz und Pfeffer verquirlen.

3.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

4.

Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Brot mit Baked Beans, Omelett, Gurke und Tomate anrichten.