Deutscher Klassiker

Arme Ritter nach Omas Rezept

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Arme Ritter nach Omas Rezept

Arme Ritter nach Omas Rezept - Mit diesem Rezept werden Kindheitserinnerungen wach

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier sind reich an Vitamin A, was gut für die Augen ist und unseren Körper vor äußerlichen Einflüssen durch freie Radikale schützt. Außerdem enthalten die armen Ritter nach Omas Rezept Mandeln, die durch viel Calcium Ihre Knochen stärken und durch ungesättigte Fettsäuren sogar einen zu hohen Cholesterinspiegel senken können.

Alternativ können sie die Sauce auch mit anderem Obst Ihrer Wahl zubereiten. Beispielsweise passen hier auch gut Himbeeren oder Kirschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
4 EL Mandelblättchen
4 Scheiben Weizenmischbrot
2 EL Rapsöl
200 g Johannisbeeren
2 EL Wasser
1 EL Rohrohrzucker (nach Bedarf)
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Eier verquirlen. Mandelblättchen auf einem flachen Teller verteilen und Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot erst in die Milch-Ei-Mischung tauchen, dann in den Mandeln wenden und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3 Minuten goldbraun braten.

2.

Arme Ritter auf Küchenpapier entfetten. Johannisbeeren unter kaltem Wasser abspülen und zusammen mit Wasser in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze erwärmen, gegebenenfalls mit Zucker süßen. Mit den Broten auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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