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Artischocken-Eierkuchen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe49 g(163 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure376 μg(125 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin39,3 μg(87 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.781 mg(45 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 junge Artischocken
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie
weiche Butter für die Form
4 EL Olivenöl
2 EL Mehl
Salz
6 Eier
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel bis 3-4 cm abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Anschließend in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Zitronenwasser legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in Mehl ein wenig wenden. In der Pfanne ca. 15 Minuten langsam dünsten. Dabei etwas salzen. Danach herausnehmen und in die Auflaufform geben. Die Eier mit der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Artischocken gießen und im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.
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