Eierkuchen

Eierkuchen - schneller und köstlicher Klassiker!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Starten Sie fit in den Tag mit diesem köstlichen Eierkuchen! Hühnereier liefern wertvolles Eiweiß, das der Körper vollständig verwerten kann. Sie überzeugen zudem mit einer ordentlichen Portion Mineralstoffen und decken etwa 10 Prozent des Tagesbedarfs an Eisen sowie rund 9 Prozent des Tagesbedarfs an Zink.
Für Eierkuchen eignet sich am besten eine beschichtete Pfanne, da sie das Anhaften verhindert und das Wenden erleichtert. Alternativ ist auch eine Gusseisenpfanne eine gute Wahl, besonders für gleichmäßige Wärmeverteilung, erfordert jedoch etwas mehr Pflege.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 102,6 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 447 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Butter
- 10 g Schnittlauch
- 40 g Salatblatt (1 Handvoll)
- 1 EL Essig
- 1 TL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat waschen, trocken schleudern und beiseitestellen. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Butter in eine Omelettepfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.
Eimischung hineingießen und mit einer Gabel rühren, bis sie zu stocken beginnt. Die gleichmäßig cremige Masse durch leichtes Schräghalten der Pfanne in den vorderen Pfannenteil gleiten lassen.
Pfanne leicht anheben und mit der Faust auf den Stiel klopfen, sodass sich der Eierkuchen am Rand der Pfanne rollt und seine typische Form annimmt. Eierkuchen vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen und mit Schnittlauch garnieren. Salat mit Essig und Olivenöl vermengen und als Beilage zum Eierkuchen servieren.
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