Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
39
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
1
Omelette
2
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzPfefferButter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Butter in eine Omelettepfanne geben und aufschäumen lassen. Die Eier hinein gießen und mit einer Gabel bis sie beginnen zu stocken. Die gleichmäßig cremige Masse durch leichtes Schräghalten der Pfanne in den vorderen Pfannenteil gleiten lassen. Die Pfanne anheben und mit der Faust auf den Stiel schlagen bis sich das Omelette am Pfannenrand rollt und zu seiner typischen Form einklappt.
2.
Auf einen Teller gleiten lassen und servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien39 kcal(2 %)
Protein2,65 g(3 %)
Fett2,72 g(2 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A74,31 mg(9.289 %)
Vitamin D0,88 μg(4 %)
Vitamin E2,23 mg(19 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17,64 μg(6 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0,55 μg(18 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0,28 mg(0 %)
Calcium0,28 mg(0 %)
Magnesium0,02 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,04 g
Cholesterin79,54 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar