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Eierkuchen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,5 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin447 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Butter in eine Omelettepfanne geben und aufschäumen lassen. Die Eier hinein gießen und mit einer Gabel bis sie beginnen zu stocken. Die gleichmäßig cremige Masse durch leichtes Schräghalten der Pfanne in den vorderen Pfannenteil gleiten lassen. Die Pfanne anheben und mit der Faust auf den Stiel schlagen bis sich das Omelette am Pfannenrand rollt und zu seiner typischen Form einklappt.
2.
Auf einen Teller gleiten lassen und servieren.