Kürbis-Eierkuchen
mit Champignons und Salbei
Biotin für schöne Haut und Haare bieten die Eier ebenso wie reichlich Vitamin D, das Knochen und Zähnen guttut. Im Kürbis steckt jeweils eine dicke Portion Vitamin A,C und E; außerdem liefert sein Fruchtfleisch Kalzium und Ballaststoffe.
Der würzige Eierkuchen nach spanischer Tortilla-Art schmeckt warm oder kalt und ist auch für ein Picknick oder – mit einem Salat und Vollkorn-Baguette dazu – als vegetarisches Hauptgericht eine gute Wahl.
Fett | 15 g | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |
Eiweiß / Protein | 12 g | |
Ballaststoffe | 1,5 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 211 |
Kohlenhydrate/g | 5 |
BE | 0,5 |
Cholesterin/mg | 317 |
Harnsäure/mg | 25 |
Vitamin A/mg | 0,4 |
Vitamin D/μg | 2,7 |
Vitamin E/mg | 2,5 |
Vitamin B₁/mg | 0,2 |
Vitamin B₂/mg | 0,4 |
Niacin/mg | 4,9 |
Vitamin B₆/mg | 0,2 |
Folsäure/μg | 66 |
Pantothensäure/mg | 2 |
Biotin/μg | 23,5 |
Vitamin B₁₂/μg | 1,6 |
Vitamin C/mg | 8 |
Kalium/mg | 457 |
Kalzium/mg | 77 |
Magnesium/mg | 33 |
Eisen/mg | 2,6 |
Jod/μg | 13 |
Zink/mg | 1,3 |
Zutaten
für 6 Portionen- 2
- 2
kleine Zwiebeln
- ½
Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g, mit Schale)
- 2 Stiele
- 150 g
- 4 EL
- 8
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Champignons putzen und vierteln.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Rühren 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

Pilze in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten. Salbei zufügen.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, leicht salzen und pfeffern. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht stocken lassen.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und servieren.