12
Drucken
12
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbis-Eierkuchen

mit Champignons und Salbei

Kürbis-Eierkuchen

Kürbis-Eierkuchen - Einfach, schnell und richtig herzhaft

211
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g, mit Schale)
2 Stiele Salbei
150 g Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Eier
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Kürbis-Eierkuchen Zubereitung Schritt 1
1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kürbis-Eierkuchen Zubereitung Schritt 2
2

Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Wie Sie Salbeiblätter richtig waschen, trocknen und abzupfen
Wie Sie Salbeiblätter am besten hacken
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Kürbis-Eierkuchen Zubereitung Schritt 3
3

Champignons putzen und vierteln.

Wie Sie Kräuterseitlinge richtig putzen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Kürbis-Eierkuchen Zubereitung Schritt 4
4

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Rühren 4-5 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

Kürbis-Eierkuchen Zubereitung Schritt 5
5

Pilze in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten. Salbei zufügen.

Kürbis-Eierkuchen Zubereitung Schritt 6
6

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, leicht salzen und pfeffern. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht stocken lassen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Kürbis-Eierkuchen Zubereitung Schritt 7
7

Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo R Jung, das Rezept ist für 6 Portionen gedacht, Sie können aber natürlich auch weniger daraus machen, dann müssen nur die Nährwerte entsprechend umgerechnet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Reichen die Zutaten tatsächlich für 6(!) Personen? Kommt mir sehr wenig vor...
 
Danke sehr für die Antwort, werde ich ausprobieren. Wird sicher gut schmecken wie alle eure Rezepte. Wir können sehr gerne per Du sein wäre sicher angenehmer ;D
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ahmed G, Sie können die Eierkuchen auch einmal mit Möhren oder Paprika probieren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Könnte man vielleicht den Kürbis durch eine andere Zutat ersetzen mir schmeckt Kürbis leider nicht :/

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 20194-70 Colours Plus+ Classic Cream Kompakt-Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect-Pour-Ausgusstülle, 1 L, 2200 Watt, creme
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
21,25 €
Läuft ab in:
WMF Spätzle-Profi Spätzlereibe Spätzlehobel mit Teigschaber Kunststoff Cromargan Edelstahl rostfrei spülmaschinenfest
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
21,98 €
Läuft ab in:
Emsa 515614 Isolierbecher, Mobil genießen, 500 ml, Quick Press Verschluss
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages