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Artischocken-Eierkuchen

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Artischocken-Eierkuchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein14,78 g(15 %)
Fett19,65 g(17 %)
Kohlenhydrate23,08 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,52 g(35 %)
Vitamin A230,56 mg(28.820 %)
Vitamin D2,64 μg(13 %)
Vitamin E6,99 mg(58 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,48 mg(44 %)
Niacin2,18 mg(18 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure188,79 μg(63 %)
Pantothensäure0,67 mg(11 %)
Vitamin B₁₂1,65 μg(55 %)
Vitamin C28,98 mg(31 %)
Kalium748,27 mg(19 %)
Calcium93,98 mg(9 %)
Magnesium117,35 mg(39 %)
Eisen2,81 mg(19 %)
Jod79,2 μg(40 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,26 g
Cholesterin231 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
2
6
1 EL
1 Handvoll
weiche Butter für die Form
4 EL
2 EL
6
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel bis 3-4 cm abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Anschließend in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Zitronenwasser legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in Mehl ein wenig wenden. In der Pfanne ca. 15 Minuten langsam dünsten. Dabei etwas salzen. Danach herausnehmen und in die Auflaufform geben. Die Eier mit der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Artischocken gießen und im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.

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