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Artischocken-Eierkuchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49 g | (163 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 376 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 39,3 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.781 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 junge Artischocken
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Petersilie
- weiche Butter für die Form
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- Salz
- 6 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel bis 3-4 cm abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Anschließend in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Zitronenwasser legen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und in Mehl ein wenig wenden. In der Pfanne ca. 15 Minuten langsam dünsten. Dabei etwas salzen. Danach herausnehmen und in die Auflaufform geben. Die Eier mit der Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Artischocken gießen und im Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.
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