Unter der Werbung geht's weiter

Artischocken mit Gemüse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe132 g(440 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure836 μg(279 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin54,1 μg(120 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium4.671 mg(117 %)
Calcium685 mg(69 %)
Magnesium333 mg(111 %)
Eisen19,5 mg(130 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure958 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Artischocken
250 g Zwiebeln
200 g Schalotten
100 g Möhren
Zitronen
250 ml trockener Weißwein
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymian fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelWeißweinSchalotteOlivenölMöhreThymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln, Schalotten und Karotten schälen, klein schneiden mit 2 EL Öl vermischen und in eine Auflaufform geben.
2.
Die Artischocken waschen und die Stengel abbrechen, trockene Blätter entfernen.
3.
Mit einer Schere die restlichen Blätter auf ca. 3 cm gleich hoch abschneiden. Das Heu entfernen. Artischocken sofort mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Mit Thymian bestreuen, restliches Olivenöl darüberträufeln, den Wein und ca. 200 ml Wasser angiessen.
4.
Die Form mit Alufolie verschliessen und ca. 2 Stunden im Backofen bei 120° garen.
5.
Die Artischocken herausnehmen, auf eine Platte setzen und mit dem Gemüse füllen, mit der Kochflüssigkeit nappieren.
Unter der Werbung geht's weiter