Artischocken mit Gemüse und Kräutern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,3 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.643 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Artischocken
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 große Möhren
- 150 g eingelegte Perlzwiebel Glas
- 150 g Cornichon Glas
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g eingelegte Champignons Glas
- 1 Schalotte
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateChampignonOlivenölZitronensaftZitronensaftSchnittlauchZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, darin bissfest garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Karotten schälen, in 5 cm lange Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln und Gurken ebenfalls gut abtropfen lassen und die Gurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Artischockenböden in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und mit der Schalotte, dem Öl und dem Zitronensaft mischen. Sämtliche Zutaten miteinander mischen, die Vinaigrette untermengen, abschmecken und das Gemüse auf Teller anrichten. Mit Thymian garniert servieren.
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