0

Artischocken mit Gemüse

Artischocken mit Gemüse
0
Drucken
669
kcal
Brennwert
2 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16
250 g
200 g
100 g
250 ml
trockener Weißwein
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Thymian fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebeln, Schalotten und Karotten schälen, klein schneiden mit 2 EL Öl vermischen und in eine Auflaufform geben.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Die Artischocken waschen und die Stengel abbrechen, trockene Blätter entfernen.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/5
Mit einer Schere die restlichen Blätter auf ca. 3 cm gleich hoch abschneiden. Das Heu entfernen. Artischocken sofort mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Mit Thymian bestreuen, restliches Olivenöl darüberträufeln, den Wein und ca. 200 ml Wasser angiessen.
Schritt 4/5
Die Form mit Alufolie verschliessen und ca. 2 Stunden im Backofen bei 120° garen.
Schritt 5/5
Die Artischocken herausnehmen, auf eine Platte setzen und mit dem Gemüse füllen, mit der Kochflüssigkeit nappieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages