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Artischocken mit Gemüse

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Artischocken mit Gemüse
669
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein19,08 g(19 %)
Fett36,4 g(31 %)
Kohlenhydrate72,37 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,04 g(103 %)
Vitamin A442,52 mg(55.315 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,01 mg(8 %)
Vitamin B₁0,43 mg(43 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,87 mg(73 %)
Folsäure377,93 μg(126 %)
Pantothensäure1,98 mg(33 %)
Biotin2,19 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71,41 mg(75 %)
Kalium2.200,42 mg(55 %)
Calcium272,59 mg(27 %)
Magnesium331,12 mg(110 %)
Eisen7,56 mg(50 %)
Jod1,25 μg(1 %)
Zink2,9 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren4,94 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
16
250 g
200 g
100 g
250 ml
trockener Weißwein
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Thymian fein gehackt
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebeln, Schalotten und Karotten schälen, klein schneiden mit 2 EL Öl vermischen und in eine Auflaufform geben.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Die Artischocken waschen und die Stengel abbrechen, trockene Blätter entfernen.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 3/5
Mit einer Schere die restlichen Blätter auf ca. 3 cm gleich hoch abschneiden. Das Heu entfernen. Artischocken sofort mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Mit Thymian bestreuen, restliches Olivenöl darüberträufeln, den Wein und ca. 200 ml Wasser angiessen.
Schritt 4/5
Die Form mit Alufolie verschliessen und ca. 2 Stunden im Backofen bei 120° garen.
Schritt 5/5
Die Artischocken herausnehmen, auf eine Platte setzen und mit dem Gemüse füllen, mit der Kochflüssigkeit nappieren.

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