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Artischocken mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 132 g | (440 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 836 μg | (279 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 54,1 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 4.671 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 685 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 333 mg | (111 %) | mehr | |
Eisen | 19,5 mg | (130 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 958 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln, Schalotten und Karotten schälen, klein schneiden mit 2 EL Öl vermischen und in eine Auflaufform geben.
2.
Die Artischocken waschen und die Stengel abbrechen, trockene Blätter entfernen.
3.
Mit einer Schere die restlichen Blätter auf ca. 3 cm gleich hoch abschneiden. Das Heu entfernen. Artischocken sofort mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Mit Thymian bestreuen, restliches Olivenöl darüberträufeln, den Wein und ca. 200 ml Wasser angiessen.
4.
Die Form mit Alufolie verschliessen und ca. 2 Stunden im Backofen bei 120° garen.
5.
Die Artischocken herausnehmen, auf eine Platte setzen und mit dem Gemüse füllen, mit der Kochflüssigkeit nappieren.
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