Rotbarbe mit Artischocken-Paprika-Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 101,5 g | (338 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 750 μg | (250 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 48,8 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 306 mg | (322 %) | ||
Kalium | 4.229 mg | (106 %) | mehr | |
Calcium | 592 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 307 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 567 μg | (284 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 950 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 8 Rotbarbenfilets ca. 700 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die Spitze (etwa oberes 1/3 der Artischocke) abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel und den unteren Teil des harten Bodens abschneiden und ggfls. das Heu entfernen. Die Zitrone auspressen und die Artischocken mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden. In Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gesamten Gemüse in 3 EL nicht zu heißem Öl in einer großen Pfanne unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Die Rotbarbenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite etwa 3 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Auf dem Gemüse anrichten und mit Oregano bestreut servieren.
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