Rotbarbe mit Artischocken-Paprika-Gemüse

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Rotbarbe mit Artischocken-Paprika-Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein57 g(58 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe101,5 g(338 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure750 μg(250 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin48,8 μg(108 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C306 mg(322 %)
Kalium4.229 mg(106 %)
Calcium592 mg(59 %)
Magnesium307 mg(102 %)
Eisen16,9 mg(113 %)
Jod567 μg(284 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure950 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Artischocken
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
8 Rotbarbenfilets ca. 700 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölArtischockePaprikaschoteZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, waschen, die Spitze (etwa oberes 1/3 der Artischocke) abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel und den unteren Teil des harten Bodens abschneiden und ggfls. das Heu entfernen. Die Zitrone auspressen und die Artischocken mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden. In Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gesamten Gemüse in 3 EL nicht zu heißem Öl in einer großen Pfanne unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Die Rotbarbenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite etwa 3 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden, vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen.
3.
Auf dem Gemüse anrichten und mit Oregano bestreut servieren.
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