Gemüse-Artischocken-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Artischocken-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K168 μg(280 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 l Fleischbrühe
500 g Kirschtomaten
12 Mini-Artischockenherzen
250 g Spinat
400 g Kartoffeln festkochend
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g Parmesan frisch gehobelt
80 g Pancetta in Scheiben
150 g Suppennudel
Olivenöl
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Artischockenherzen waschen, abtropfen lassen und vierteln.

2.

Spinat waschen, putzen und grob hacken.

3.

Kartoffeln schälen und würfeln.

4.

Pancetta in Streifen schneiden.

5.

Artischocken waschen, putzen und halbieren.

6.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl mit Pancetta und Spinat anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Min. köcheln lassen.

7.

Währenddessen Tomaten waschen, nach Belieben an der Rispe lassen und in reichlich Olivenöl braten. Salzen und pfeffern.

8.

Nudeln und Artischocken in die Suppe geben und weitere ca. 8 Min. fertig garen. Abgezupften und gehackten Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut und mit Tomaten garniert servieren.