Gemüse-Artischocken-Suppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 171,3 μg | (286 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 l Fleischbrühe
- 500 g Kirschtomaten
- 12 Mini-Artischockenherzen
- 250 g Spinat
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan frisch gehobelt
- 80 g Pancetta in Scheiben
- 150 g Suppennudel
- Olivenöl
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Artischockenherzen waschen, abtropfen lassen und vierteln.
2.
Spinat waschen, putzen und grob hacken.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Pancetta in Streifen schneiden.
5.
Artischocken waschen, putzen und halbieren.
6.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl mit Pancetta und Spinat anschwitzen. Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Min. köcheln lassen.
7.
Währenddessen Tomaten waschen, nach Belieben an der Rispe lassen und in reichlich Olivenöl braten. Salzen und pfeffern.
8.
Nudeln und Artischocken in die Suppe geben und weitere ca. 8 Min. fertig garen. Abgezupften und gehackten Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut und mit Tomaten garniert servieren.
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