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Asiaitische Nudelsuppe mit Hähnchenbrust

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 Std. 30 Min.
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K62,1 μg(104 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Shiitakepilze
4 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Zucker
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
2 EL Sojasauce
220 g Udon-Nudeln
1 Döschen Bambussprossen
4 kleine japanische Rüben oder andere kleine Rübchen
150 g Pak-Choi-Blatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene, frische Korianderblätter
2 Frühlingszwiebeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Pilze für ca. 8 Std. in Wasser einweichen. Pilze dann herausnehmen, das Einweichwasser aufbewahren.
2.
Teriyaki-Sauce mit Zucker und 2 EL vom Einweichwasser verrühren. Hähnchenbrust je einmal längs durchschneiden und zur Teriyakimarinade geben.
3.
Gemüse nach Bedarf putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern.
4.
Übriges Einweichwasser mit ca. 2 l Wasser auffüllen, aufkochen und die Nudeln darin ca. 15 Min. garen, Sojasauce, Pilze und Bambussprossen und übriges Gemüse zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
5.
Zwischenzeitlich den Grill auf höchster Stufe erhitzen und das Hähnchenfleisch darunter 2 Min. grillen, bis es braun aber nicht verbrannt ist.
6.
Zum Servieren die Nudeln mit Gemüse auf Schälchenverteilen, etwas Garsud zugeben und das Hähnchenfleisch darüber anrichten und alles mit etwas Koriander bestreuen.
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