Asiaitische Reisnudelsuppe mit Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Öl
- 300 g grüne Bohnen frisch oder tiefgekühlt
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Reis- oder Fadennudel
- 1 Sojasprossen
- ¾ l Brühe
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 1 EL Sesamöl
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Korianderblätter
Zubereitungsschritte
Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl goldgelb braten. Frische Bohnen waschen, putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden (tiefgekühlte im Kühlschrank vorher antauen lassen). Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in kochendes Wasser geben und nach Packungsangabe garen. In einem Sieb abtropfen lassen, warm halten. In kochendem Wasser zuerst die Sprossen 1 Min. , dann die frischen Bohnen 4 Min. kochen.
Kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brühe aufkochen lassen. Nudeln, Bohnen, Zwiebeln und Sprossen in tiefe Teller verteilen. Die Brühe mit Sojasauce, Limetten-, oder Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Zutaten in die Teller gießen. Die Suppe mit geröstetem Knoblauch und den Korianderblättchen bestreuen.


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