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Asiatische Nudelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Peperoni
- 1 Zitronengras
- 4 cm Ingwer
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Koriander
- 80 g chinesische Eiernudel
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Peperoni in feine Streifen schneiden. Zitronengras und Ingwer fein hacken.
3.
Step 2
4.
Frühlingszwiebeln, Paprikas und Karotte schälen bzw. waschen und in dünne ca. 8 cm lange Streifen schneiden.
5.
Step 3
6.
Nudeln in einer Schüssel mit 1 l kochendem Wasser übergießen.
7.
Step 4
8.
Peperoni, Karotte, Ingwer und Zitronengras in einem Topf in heißem Öl anschwitzen.
9.
Step 5
10.
Mit Essig und 900 ml Brühe ablöschen. Aufkochen lassen.
11.
Step 6
12.
Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen zugeben.
13.
Step 7
14.
Restliche Brühe mit Stärke glatt rühren und unter die Suppe rühren.
15.
Step 8
16.
Etwa 5 Min. köcheln lassen.
17.
Step 9
18.
In einem Sieb abgetropfte Nudeln zugeben.
19.
Step 10
20.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
21.
Step 11
22.
Suppe in Schälchen füllen und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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