Asiatische Nudelsuppe mit Gemüse und Fleisch

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Asiatische Nudelsuppe mit Gemüse und Fleisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K308,7 μg(515 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure200 μg(67 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium2.229 mg(56 %)
Calcium482 mg(48 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure577 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Steak 1 Steak; möglichst fettfrei
100 g Hähnchenbrustfilet
100 g HanseGarnelen roh und geschält
100 g Tintenfisch küchenfertig
2 große Möhren
100 g Shiitakepilze
2 große Schalotten
2 Staudensellerie mit Grün
8 Korianderblätter
1 Handvoll Brunnenkresse
2 Pak Choi ersatzweise Mangold
4 getrocknete Chilischoten
200 g Reisnudeln
1 l Hühnerfond
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Steak und die Hühnerbrust in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen der Länge nach halbieren. Die Tintenfische der Länge und der Breite nach einschneiden (so, dass sie kreuzweise eingeschnitten fast wie kleine Maiskolben aussehen). Die eingeschnittenen Tintenfische in breite Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite stellen. Koriander und Brunnenkresse waschen. Pak Choy waschen und trocken schütteln. In große Stücke schneiden. Chilis klein hacken und in lauwarmes Wasser legen. Nudeln etwa 3 Min. in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und abschütten.
3.
In einem großen Topf den Hühnerfond zum Kochen bringen. Pilze, Karotten, Sellerie, Schalotten, Chili und Pak Choy hineingeben, noch mal aufkochen lassen, dann Steak, Hühnerbrust, Garnelen und Tintenfisch dazugeben und 2-3 Min. kochen lassen.
4.
Die Nudeln hineingeben und noch mal kurz zum Kochen bringen. Korianderblätter, Selleriegrün und Brunnenkresse hineingeben und sofort servieren.
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