Asiatische Nudelsuppe mit Gemüse und Fleisch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,1 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 308,7 μg | (515 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 2.229 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 577 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Steak 1 Steak; möglichst fettfrei
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g HanseGarnelen roh und geschält
- 100 g Tintenfisch küchenfertig
- 2 große Möhren
- 100 g Shiitakepilze
- 2 große Schalotten
- 2 Staudensellerie mit Grün
- 8 Korianderblätter
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 2 Pak Choi ersatzweise Mangold
- 4 getrocknete Chilischoten
- 200 g Reisnudeln
- 1 l Hühnerfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisnudelnSteakHähnchenbrustfiletHanseGarnelenTintenfischShiitakepilzProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Steak und die Hühnerbrust in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen der Länge nach halbieren. Die Tintenfische der Länge und der Breite nach einschneiden (so, dass sie kreuzweise eingeschnitten fast wie kleine Maiskolben aussehen). Die eingeschnittenen Tintenfische in breite Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen, halbieren und in Stifte schneiden. Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite stellen. Koriander und Brunnenkresse waschen. Pak Choy waschen und trocken schütteln. In große Stücke schneiden. Chilis klein hacken und in lauwarmes Wasser legen. Nudeln etwa 3 Min. in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und abschütten.
3.
In einem großen Topf den Hühnerfond zum Kochen bringen. Pilze, Karotten, Sellerie, Schalotten, Chili und Pak Choy hineingeben, noch mal aufkochen lassen, dann Steak, Hühnerbrust, Garnelen und Tintenfisch dazugeben und 2-3 Min. kochen lassen.
4.
Die Nudeln hineingeben und noch mal kurz zum Kochen bringen. Korianderblätter, Selleriegrün und Brunnenkresse hineingeben und sofort servieren.
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