Unter der Werbung geht's weiter

Auberginenröllchen mit Bohnen und Feta

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
500 g Stangenbohne
125 g Frischkäse
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
½ feingehackte Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
75 ml Weißwein
3 Zweige Thymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht einsalzen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abknipsen und die Bohnen in kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren. herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Bohnen in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einem Bündel legen. Die Auberginenscheiben mit dem Frischkäse bestreichen, je ein Bohnenbündel auf eine Auberginenscheibe legen und einrollen.

3.

Die Enden mit Zahnstocher fixieren. Die Auberginenrollen in eine gefettete Auflaufform legen, die Gemüsebrühe, den Wein und den Thymian dazugeben und das Ganze im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten garen.

Unter der Werbung geht's weiter