Salat mit weißen Bohnen und Feta

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Salat mit weißen Bohnen und Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße Bohnen getrocknet
800 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke
4 Tomaten
180 g Feta
80 g grüne Oliven ohne Stein
1 EL frische Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißweinessig
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveThymianblattSalatgurkeTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 30 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Gurke waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und die restliche Gurke würfeln. Die Tomaten waschen und würfeln, den Feta zerbröckeln. Die Oliven halbieren. Die Thymianblätter mit allen vorbereiteten Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten, Weißweinessig und Olivenöl dazu reichen.