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Auberginenschiffchen mit Füllung

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(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Auberginen
Salz
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
200 g gekochter Reis
50 ml trockener Weißwein
3 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisWeißweinOlivenölAubergineSalzZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen schmalen Rand, herausschaben. Das Fruchtfleisch hacken, die ausgehöhlte Aubergine salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Reis, Weißwein, 3 EL Öl und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln und die gefüllten Auberginen hinein legen. im Ofen ca. 30 Minuten backen.
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