Zwiebeln mit Füllung
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 100 g Putenspeck
- 150 ml Schmand
- 1 Ei
- 100 g würziger geriebener Käse z. B. Sbrinz
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Thymian
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für die Zwiebeln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
2.
Die Zwiebeln schälen und im kochenden Salzwasser 5-8 Minuten garen lassen. Sie sollen gar sein, aber nicht zu weich. Dann die Zwiebeln herausnehmen, kurz abschrecken und von der Wurzel weg halbieren. Etwa 2/3 des Zwiebelinneren herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln an der runden Seite etwas gerade schneiden und in die Auflaufform setzen. Das Gemüse vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Füllung eine Pfanne erhitzen, den Speck fein würfeln, in der heißen Pfanne knusprig anbraten und herausnehmen. Das Zwiebelinnere ebenfalls fein würfeln. Die Speck- und Zwiebelwürfel mit den anderen Zutaten vermengen und kräftig würzen. Die Füllung soll eine Masse sein, aber nicht dickflüssig; evtl. etwas mehr Semmelbrösel zugeben.
4.
Die Zwiebeln mit der Masse füllen und im Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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