Zwiebeln mit Füllung

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Zwiebeln mit Füllung
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
100 g Putenspeck
150 ml Schmand
1 Ei
100 g würziger geriebener Käse z. B. Sbrinz
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Thymian
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSchmandSalzPfefferEiPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Für die Zwiebeln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
2.
Die Zwiebeln schälen und im kochenden Salzwasser 5-8 Minuten garen lassen. Sie sollen gar sein, aber nicht zu weich. Dann die Zwiebeln herausnehmen, kurz abschrecken und von der Wurzel weg halbieren. Etwa 2/3 des Zwiebelinneren herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln an der runden Seite etwas gerade schneiden und in die Auflaufform setzen. Das Gemüse vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Füllung eine Pfanne erhitzen, den Speck fein würfeln, in der heißen Pfanne knusprig anbraten und herausnehmen. Das Zwiebelinnere ebenfalls fein würfeln. Die Speck- und Zwiebelwürfel mit den anderen Zutaten vermengen und kräftig würzen. Die Füllung soll eine Masse sein, aber nicht dickflüssig; evtl. etwas mehr Semmelbrösel zugeben.
4.
Die Zwiebeln mit der Masse füllen und im Ofen in ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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