Pfannkuchenpäckchen mit Füllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
894
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 894 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.339 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, die Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2-3 Minuten mitbraten lassen, dann das Tomatenmark zugeben, untermengen und mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen und die Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Bohnen zugeben, weitere ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz und Milch glatt rühren, Eier zugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und nacheinander ca. 12 dünne Pfannkuchen backen. Jeweils in die Mitte etwas Hackfleisch geben und die Pfannkuchen darüber zusammenschlagen. Mit Zahnstochern und jeweils einem kleinen Stück Rosmarinzweig zusammenstecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen