0

Auberginenschiffchen mit Füllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Auberginenschiffchen mit Füllung
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Auberginen
1
rote Zwiebel
2
4
200 g
gekochter Reis
50 ml
trockener Weißwein
3 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen schmalen Rand, herausschaben. Das Fruchtfleisch hacken, die ausgehöhlte Aubergine salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Reis, Weißwein, 3 EL Öl und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/3
Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln und die gefüllten Auberginen hinein legen. im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages