Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Auberginenschiffchen mit Füllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Auberginenschiffchen mit Füllung
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Auberginen
1
rote Zwiebel
2
4
200 g
gekochter Reis
50 ml
trockener Weißwein
3 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen schmalen Rand, herausschaben. Das Fruchtfleisch hacken, die ausgehöhlte Aubergine salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Fruchtfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Reis, Weißwein, 3 EL Öl und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/3
Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln und die gefüllten Auberginen hinein legen. im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 47% Rabatt: ACTIVE ERA Wohnzubehör
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Elo 99276 Schnellkochtopf / 6 L / Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
51,99 €
Läuft ab in:
Reduzierte Haushaltsprodukte von Zeller
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
11,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages