Kohlrabi mit Füllung

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Kohlrabi mit Füllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.484 mg(37 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kohlrabi
1 Schalotte
300 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kohlrabi schälen, die Unterseite glatt abschneiden, das junge Grün fein hacken und die Kohlrabi mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen und etwa 10 Minuten dämpfen, abschrecken und trocken tupfen. Das ausgehöhlte Fleisch fein würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Kohlrabigrün unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Kohlrabi füllen.
2.
Die Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln. Zusammen mit den Kohlrabiwürfeln kurz farblos in heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne zufügen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und die gefüllten Kohlrabi hinein stellen. Zugedeckt 15-20 Minuten leise gar köcheln lassen.
3.
Die gegarten Kohlrabi aus der Sauce nehmen und auf kleine Teller setzen. Die Gemüsesauce nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen, abschmecken und um die Kohlrabi herum angießen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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