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Auflauf mit Mangold-Cannelloni

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium560 mg(56 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Cannelloni -Nudeln
Salz
400 g Mangold
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
200 g Crème fraîche
Pfeffer
Muskat frisch gerieben
120 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldCrème fraîcheEmmentalerButterSalzZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Cannelloni in reichlich kochendem Salzwasser noch bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Den Mangold hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln und danach abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Cannelloni-Rollen vorsichtig mit dem Pfanneninhalt füllen und in Portions-Auflaufformen verteilen. Den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten gratinieren.
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