Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Cannelloni-Auflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cannelloni-Auflauf
606
kcal
Brennwert
4
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe6,3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien606
Kohlenhydrate/g57
BE4,5
Cholesterin/mg190
Harnsäure/mg113
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg4,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg10,5
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg228
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg17,3
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg64
Kalium/mg1.236
Kalzium/mg576
Magnesium/mg140
Eisen/mg5,7
Jod/μg49
Zink/mg3,2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 EL
2 EL
400 g
gehackte Tomaten Dose
1 TL
getrockneter Oregano
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1
500 g
50 g
geriebener Parmesan
2
250 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißem Öl kurz anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und die Tomaten hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Oregano in die Sauce geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Etwa die Hälfte der Sauce in einer Auflaufform verteilen. Für die Nudeln den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gut auspressen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ricotta mit dem Knoblauch, dem Parmesan und den Eiern verrühren. Den Spinat untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinat-Käsemasse in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle füllen, in die Cannelloni spitzen und in eine Auflaufform schichten. Die restliche Sauce darüber verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Kommentare

 
Liebes Eat-Smarter-Team, wieviel Tiefkühlspinat muss ich anstelle von 400 gr frischem Spinat verwenden? Vielen Dank für eure tollen Rezepte, macht weiter so.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das sollten etwa 300-350 g sein,
 
Von den "neuen" Rezepten sind ja einige sehr verlockend... Aber die Mengenangaben können doch niemals für "1 Person" gemeint sein...???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, dieses Rezept ist für 4 Portionen. Danke für den Hinweis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages