0
Drucken
0

Kartoffel-Mangold-Auflauf

Kartoffel-Mangold-Auflauf
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Kümmel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Mangold
2 EL Butter
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
4 Tomaten
100 ml Milch
50 g Sahne
50 g geriebener Käse
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, abbürsten und in Salzwasser mit etwas Kümmel zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold verlesen, waschen und grob hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mangold dazugeben, kurz andünsten und mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Tomaten waschen,  Stielansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden.

3

Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Milch und Sahne schaumig schlagen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten und Kartoffelpüree, Mangold und Tomatenscheiben schichtweise hineingeben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Auflauf etwa 30 Minuten backen und in den letzten 10 Minuten Käse darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages