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Austernschaumsüppchen mit geröstetem Brot

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
12 Austern
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
100 ml Schlagsahne
Meersalz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Das Austernfleisch auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse in heißer Butter farblos anschwitzen. Das Austernfleisch untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zufügen, nach Bedarf noch etwas Fond zufügen oder einköcheln lassen und alles schaumig pürieren. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Gläser verteilen.
2.
Dazu nach Belieben Röstbrot mit buntem Pfeffer servieren.
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