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Avocado-Limetten-Suppe
(1 Bewertung)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5,2 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 reife Avocados
- 1 Bio-Limette
- 2 Stiele Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Avocados halbieren, entkernen, aus den Schalen lösen und in Würfel schneiden.
2.
Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Limette mit einem Zestenreißer schälen, halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Avocadowürfel zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und Limettensaft und Brühe zugießen.
4.
Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und gehacktem Koriander würzen. In 4 Schälchen füllen. Mit Chiliflocken, Limettenzesten und restlichem Koriander garnieren.
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