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Avocado-Limetten-Suppe

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Avocado-Limetten-Suppe - Sogar als Suppenzutat macht das Superfood eine gute Figur!

Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 reife Avocados
1 Bio-Limette
2 Stiele Koriander
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKorianderZwiebelAvocadoSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein hacken. Avocados halbieren, entkernen, aus den Schalen lösen und in Würfel schneiden.

2.

Limette heiß abwaschen und trocken tupfen. Limette mit einem Zestenreißer schälen, halbieren und auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte davon fein hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Avocadowürfel zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und Limettensaft und Brühe zugießen.

4.

Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und gehacktem Koriander würzen. In 4 Schälchen füllen. Mit Chiliflocken, Limettenzesten und restlichem Koriander garnieren.

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