Suppe mit Avocado, Limetten und Koriander

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Suppe mit Avocado, Limetten und Koriander

Suppe mit Avocado, Limetten und Koriander - Probieren Sie das cremige Superfood doch mal heiß aus der Schale – es lohnt sich.

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Zwiebeln
40 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Stiel Zitronengras
1 ⅕ kg Suppenhuhn (küchenfertig; 1 Suppenhuhn)
2 Sternanis
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
3 EL Fischsauce
Salz
1 Limette
2 reife Avocados
2 Stiele Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großem Topf bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten.

2.

Inzwischen Ingwer schälen und grob hacken. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras waschen, putzen und andrücken. Alles zur Zwiebel geben.

3.

Huhn unter kaltem Wasser abspülen und in den Topf legen. Mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 1 ½–2 Stunden köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

4.

Huhn aus dem Topf nehmen, auskühlen lassen und anderweitig verwenden. Gewürze, Fischsauce und Salz zur Brühe geben und weitere 60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.

Inzwischen Limette auspressen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, in schmale Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft mischen.

6.

Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

7.

Restliche Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Brühe nach Belieben mit Limettensaft würzen. Avocadospalten und Zwiebelringe hineingeben und 2–3 Minuten erwärmen.

8.

Suppe in 6 Schälchen füllen und mit Koriander bestreuen.

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