Avocado-Koriander-Salat mit Limette

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Avocado-Koriander-Salat mit Limette

Avocado-Koriander-Salat mit Limette - Fein abgeschmeckter Sommersalat für Avocado-Fans

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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber super angelegt: denn sie enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E, das den Körper vor freien Radikalen schützt.

Nicht jeder mag Koriander – wenn es Ihnen ebenso geht, können Sie das Kraut in diesem Rezept zum Beispiel durch Petersilie oder Basilikum ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9,5 mg(10 %)
Kalium954 mg(24 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5,2 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorianderLimetteAvocadoChilischoteSalzPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3
½ Bund
1
kleine grüne Chilischote
weißer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Limetten unter heißem Wasser abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, Limetten auspressen.

2.

Avocados halbieren, die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, Schale abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocadowürfel mit Limettensaft mischen.

3.

Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken und unter die Avocadowürfel mischen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

4.

Chiliwürfel unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Leicht gekühlt servieren.

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