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Low Carb Frühstück

Avocado mit Lachs und Eiern

3.85
(20 Bewertungen)
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Avocado mit Lachs und Eiern - Dream-Team aus dem Ofen

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
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In der Superfrucht Avocado kommen viel Magnesium und Kalium vor. Beide Mineralstoffe sind wichtig für gutes Funktionieren der Muskeln und Nerven.

Wenn es nicht unbedingt Low Carb sein muss, genießen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbrot oder ein Vollkornbrötchen – dann hält das Gericht noch länger satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Räucherlachs
4 Eier
½ rote Zwiebel
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsOlivenölPetersilieAvocadoSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Avocados waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen, die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen; die Höhlungen mit einem Löffel etwas vergrößern (das ausgelöste Fruchtfleisch anderweitig verwenden).

2.

Avocados nebeneinander in eine gefettete Form setzen, salzen, pfeffern und die Vertiefungen mit je 1 Räucherlachsscheibe auskleiden und je 1 Ei hineingleiten lassen. Avocados im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.

3.

Inzwischen Zwiebelhälfte schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

4.

Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen, auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Zwiebel- und Petersilienstreifen bestreuen.

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