Bunte Bowl mit Lachs und Eiern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Eier sind reich an Biotin, das für starke Nägel und Haare verantwortlich ist. Außerdem vertreibt ihr hochwertiges Eiweiß Hunger, sorgt für schlanke Konturen und ist nützlich bei einer angestrebten Gewichtsreduktion. Wen Darmbeschwerden plagen, sollte öfter zu Radieschen greifen. Das Allylsenföl aus den scharfen Knollen regt die Bildung von Verdauungssäften an und fördert eine ausgeglichene Darmflora.
Die bunte Bowl mit Lachs und Eiern ist perfekt für die Mittagspause, denn sie lässt sich super vorbereiten und transportieren und liefert reichlich Vitalstoffe – so bleibt das Nachmittagstief garantiert aus!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 69,5 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Lachsfilet
- 5 EL Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Radieschen
- 4 Möhren
- 1 Bund Rucola (80 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Eier in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen. Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet jeweils 1 Minute auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Brühe zugießen und das Lachsfilet zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze durchgaren.
Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Rucola waschen und trocken schleudern.
Radieschen, Möhren und Rucola in Bowls geben. Eier pellen und in Spalten schneiden; Lachs salzen und in Stücke zupfen. Beides auf die Bowls verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Öl und Zitronensaft beträufeln.
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