Low Carb Frühstück

Avocado mit Lachs und Eiern

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Avocado mit Lachs und Eiern

Avocado mit Lachs und Eiern - Dream-Team aus dem Ofen

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In der Superfrucht Avocado kommen viel Magnesium und Kalium vor. Beide Mineralstoffe sind wichtig für gutes Funktionieren der Muskeln und Nerven.

Wenn es nicht unbedingt Low Carb sein muss, genießen Sie dazu eine Scheibe Vollkornbrot oder ein Vollkornbrötchen – dann hält das Gericht noch länger satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin221 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 TL
150 g
4
½
rote Zwiebel
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsOlivenölPetersilieAvocadoSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Avocados waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne entfernen, die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen; die Höhlungen mit einem Löffel etwas vergrößern (das ausgelöste Fruchtfleisch anderweitig verwenden).

2.

Avocados nebeneinander in eine gefettete Form setzen, salzen, pfeffern und die Vertiefungen mit je 1 Räucherlachsscheibe auskleiden und je 1 Ei hineingleiten lassen. Avocados im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.

3.

Inzwischen Zwiebelhälfte schälen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

4.

Avocados aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer würzen, auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Zwiebel- und Petersilienstreifen bestreuen.

Bild des Benutzers Karin Eva Brandt
Mit was könnte ich den Lachs ersetzen? Sieht super-lecker aus :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Brandt, Sie können den Lachs entweder einfach weglassen oder Sie ersetzen ihn durch Puten-, Lachs- oder Kochschinken. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Jeanette La
Sehr lecker mit VollkornToast geht es als Mittagessen super!
 
Schmeckt gut. Als Starter wenn Besuch kommt. Als Mahlzeit geht es nicht durch