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Avocado-Muschelsalat

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂20,3 μg(677 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.507 mg(38 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod382 μg(191 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Fleischtomaten
2 Schalotten
1 Avocado
120 g gemischte Sprossen z. B. Mungosprossen
1 kg Miesmuscheln
250 ml Fischfond
2 EL Kräuter
Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 EL Kürbiskernöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden.
3.
Essige, Salz, Pfeffer und Öle miteinander verrühren, über dem Gemüse und den Sprossen verteilen und marinieren lassen.
4.
Miesmuscheln gründlich putzen und waschen. In dem Fischfond aufkochekn und zugedeckt ca. 5 - 7 Min. bis sich die Muscheln öffnen. Muschelfleisch aus den Schalen läsen und unter den vorbereiteten Salat mischen. (noch geschlossene Muscheln wegwerfen). Zum Schluss die Kräuter unter heben.
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