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Reis-Muschelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reis-Muschelsalat
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
4 EL
1 ½ kg
2
200 ml
2 EL
Paprikaschote je 1 gelbe und rote
100 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Zitrone waschen und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.
Schritt 3/6
Muscheln waschen, putzen und entbarten.
Schritt 4/6
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen, dann Wein angießen, die Muscheln zugeben und ca. 5 Min. zugedeckt kochen, dabei öfters den Topf kräftig ruckeln. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6/6
Reis mit Zitronenstückchen und restlichem Olivenöl mischen, Petersilie, Paprika und Oliven untermengen, Muscheln zugeben und noch kurz durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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