0

Reis-Muschelsalat

Reis-Muschelsalat
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/6
Zitrone waschen und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.
Schritt 3/6
Muscheln waschen, putzen und entbarten.
Schritt 4/6
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen, dann Wein angießen, die Muscheln zugeben und ca. 5 Min. zugedeckt kochen, dabei öfters den Topf kräftig ruckeln. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6/6
Reis mit Zitronenstückchen und restlichem Olivenöl mischen, Petersilie, Paprika und Oliven untermengen, Muscheln zugeben und noch kurz durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages