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Avocado-Muschelsalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,3 μg | (677 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.507 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 382 μg | (191 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 2 Schalotten
- 1 Avocado
- 120 g gemischte Sprossen z. B. Mungosprossen
- 1 kg Miesmuscheln
- 250 ml Fischfond
- 2 EL Kräuter
- Vinaigrette
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Keimöl
- 1 EL Kürbiskernöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden.
3.
Essige, Salz, Pfeffer und Öle miteinander verrühren, über dem Gemüse und den Sprossen verteilen und marinieren lassen.
4.
Miesmuscheln gründlich putzen und waschen. In dem Fischfond aufkochekn und zugedeckt ca. 5 - 7 Min. bis sich die Muscheln öffnen. Muschelfleisch aus den Schalen läsen und unter den vorbereiteten Salat mischen. (noch geschlossene Muscheln wegwerfen). Zum Schluss die Kräuter unter heben.
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