Avocado-Muschelsalat

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Avocado-Muschelsalat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.407 mg(35 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod380 μg(190 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Fleischtomaten
2 Schalotten
1 Avocado
120 g gemischte Sprossen z. B. Mungosprossen
1 kg Miesmuscheln
250 ml Fischfond
2 EL Kräuter
Vinaigrette
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Keimöl
1 EL Kürbiskernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden.
3.
Essige, Salz, Pfeffer und Öle miteinander verrühren, über dem Gemüse und den Sprossen verteilen und marinieren lassen.
4.
Miesmuscheln gründlich putzen und waschen. In dem Fischfond aufkochekn und zugedeckt ca. 5 - 7 Min. bis sich die Muscheln öffnen. Muschelfleisch aus den Schalen läsen und unter den vorbereiteten Salat mischen. (noch geschlossene Muscheln wegwerfen). Zum Schluss die Kräuter unter heben.