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Muschelsalat

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Muschelsalat
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
10
Jakobsmuscheln mit Schale
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
½ TL
2 EL
5 EL
½ TL
½ Bund
6 EL
zerstoßene Sesamsamen
4 EL
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel mit dem Sesam drin goldgelb rösten, zur Seite stellen.
Schritt 2/8
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch von orangeroten Rogen (Corail) und den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen.
Schritt 3/8
Jakobsmuscheln quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/8
Das Surimi in Scheiben schneiden.
Schritt 5/8
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
Schritt 6/8
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken und den Koriander zugeben.
Schritt 7/8
Öl in einer Pfanne (oder auf dem Grill) erhitzen und die Jakobsmuscheln und das Surimi darin je Seite ca. 1 - 2 Min. braten.
Schritt 8/8
Jakobsmuscheln mit der Petersiliensauce und der Sesammischung mischen, in Schälchen anrichten servieren.

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