0

Muschelsalat

Muschelsalat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel mit dem Sesam drin goldgelb rösten, zur Seite stellen.
Schritt 2/8
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch von orangeroten Rogen (Corail) und den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen.
Schritt 3/8
Jakobsmuscheln quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/8
Das Surimi in Scheiben schneiden.
Schritt 5/8
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
Schritt 6/8
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterrühren, abschmecken und den Koriander zugeben.
Schritt 7/8
Öl in einer Pfanne (oder auf dem Grill) erhitzen und die Jakobsmuscheln und das Surimi darin je Seite ca. 1 - 2 Min. braten.
Schritt 8/8
Jakobsmuscheln mit der Petersiliensauce und der Sesammischung mischen, in Schälchen anrichten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Messbecher Messlöffel Uten 10-Teiliges Set aus rostfreiem Edelstahl Messtasse Gradmesser Mit Rutschfesten Silikongriffen für Kochen, toller Küchenhelfer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
pajoma Aroma Diffuser Asterion White, LED Lichtwechsel, Höhe 15,5 cm
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
13,59 €
Läuft ab in:
1home Recycling M¨¹lltrennsysteme Swing Abfalleimer Treteimer M¨¹lleimer Abfallsammler Trennsystem 30/40 Liter Tretfunktion
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages