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Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen

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Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen - Das Clean-Eating-Desserts versorgt uns mit gesunden Fettsäuren.

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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In Avocados steckt sowohl das Carotinoid Lutein als auch Provitamin A. Beide Stoffe tun den Augen gut und unterstützen aktiv die Sehkraft. Calcium kommt beim Aufbau von Knochen und Zähnen zum Einsatz. Frischkäse leistet einen ordentlichen Beitrag zur Bedarfsdeckung an diesem Mineralstoff.

Die Kokosmilch unterstreicht den leicht exotischen Geschmack, den die Limetten dem Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen verleihen. Wer das Aroma dennoch nicht mag, kann die Kokosmilch auch durch eine Mischung aus Kuhmilch und Sahne ersetzen. Die Walnüsse und Haferflocken für das Topping lassen sich ebenfalls ganz nach Belieben durch andere Nüsse oder Kerne (z. B. gehackte Mandeln, Cashewkerne oder Kürbiskerne) und Flocken austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bio-Limetten
2 reife Avocados
2 Bananen
100 ml Kokosmilch
100 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Honig
1 Msp. Vanillepulver
100 g Walnusskerne
20 g zarte Haferflocken (4 TL)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

1 Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, grob würfeln und mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln.

2.

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Avocadowürfeln fein pürieren. Limettenschale, Kokosmilch, Frischkäse, Honig und Vanillepulver zufügen. Alles cremig pürieren, mit Limettensaft abschmecken und in Schalen füllen. Avocadopudding mit Walnüssen und Haferflocken bestreuen.

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