Haferflocken-Walnuss-Kuchen

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Haferflocken-Walnuss-Kuchen

Haferflocken-Walnuss-Kuchen - Saftiger Kuchen mit Vollkornanteil.

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin62 mg
Automatic (1 Stücke)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium176 mg(4 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin103 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
14
Zutaten
1
150 g
150 g
1 Päckchen
250 g
laktosefreie Butter
200 g
4
1 EL
gemahlene Walnusskerne
150 g
kernige Haferflocken
250 ml
laktosefreie Milch
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.

2.

Die halbe Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, Apfel fein reiben und in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft vermischen.

3.

Dinkel- und Weizenmehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.

4.

In einer Rührschüssel die Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen. Eier nach einander unterrühren. Mehlmischung, Nüsse, Haferflocken und geriebenen Apfel unterrühren. So viel Milch unter- rühren, bis der Teig schwer reißend vom Rührbesen fällt.

5.

Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.