Energy-Kick am Morgen

Pfannkuchen mit Haferflocken und Sirup

4.4
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Pfannkuchen mit Haferflocken und Sirup

Pfannkuchen mit Haferflocken und Sirup - So köstlich kann der Tag starten!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beta-Glucan aus den Haferflocken ist in der Lage den Cholesterinspiegel positiv zu beeinflussen. Diesen Effekt sieht auch die EFSA (Europäische Food and Saftey Authority) so und genehmigt einen Health Claim für das Getreide: 
…Hafer-beta-Glucan senkt/verringert den Cholesterinspiegel im Blut. Die Senkung des Blutcholesterinspiegels kann das Risiko einer koronaren Herzerkrankung verringern.

Als Topping für die Pfannkuchen aus Haferflocken können Sie auch anstelle des Ahornsirups Früchte verwenden. Diese bringen natürliche Süße und eine Extraportion Vitamine für ein starkes Immunsystem. Probieren Sie doch mal ein selbst gemachtes Apfelkompott.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g kernige Haferflocken
100 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
3 Eier
200 ml Milch (3,5 % Fett)
2 TL Butter
2 EL Ahornsirup zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)HaferflockeAhornsirupButterSalzEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken und Mehl mit Salz mischen. Eier und Milch unterrühren und den Teig 30 Minuten quellen lassen.

2.

In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen und nach Belieben kleine oder große Pfannkuchen darin ausbacken. Bereits fertige Pfannkuchen im Backofen bei 80 °C warmhalten.

3.

Zum Servieren Pfannkuchen auf Teller stapeln und mit Ahornsirup begießen.

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