Clever naschen

Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen

Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen - Das Clean-Eating-Desserts versorgt uns mit gesunden Fettsäuren.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Avocados steckt sowohl das Carotinoid Lutein als auch Provitamin A. Beide Stoffe tun den Augen gut und unterstützen aktiv die Sehkraft. Calcium kommt beim Aufbau von Knochen und Zähnen zum Einsatz. Frischkäse leistet einen ordentlichen Beitrag zur Bedarfsdeckung an diesem Mineralstoff.

Die Kokosmilch unterstreicht den leicht exotischen Geschmack, den die Limetten dem Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen verleihen. Wer das Aroma dennoch nicht mag, kann die Kokosmilch auch durch eine Mischung aus Kuhmilch und Sahne ersetzen. Die Walnüsse und Haferflocken für das Topping lassen sich ebenfalls ganz nach Belieben durch andere Nüsse oder Kerne (z. B. gehackte Mandeln, Cashewkerne oder Kürbiskerne) und Flocken austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bio-Limetten
2 reife Avocados
2 Bananen
100 ml Kokosmilch
100 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Honig
1 Msp. Vanillepulver
100 g Walnusskerne
20 g zarte Haferflocken (4 TL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Reibe, 1 Stabmixer oder Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

1 Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, grob würfeln und mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln.

2.

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Avocadowürfeln fein pürieren. Limettenschale, Kokosmilch, Frischkäse, Honig und Vanillepulver zufügen. Alles cremig pürieren, mit Limettensaft abschmecken und in Schalen füllen. Avocadopudding mit Walnüssen und Haferflocken bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gemüsegulasch Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.833335
(24)

40 Min.

40 Min.

339 kcal

97
Kabeljaufilets in Tomaten-Lauch-Kapern-Sauce Rezept

35 Min.

35 Min.

192 kcal

90
Gebackener Rotkohl mit Gorgonzola-Dressing Rezept

30 Min.

30 Min.

249 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog