Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Avocados steckt sowohl das Carotinoid Lutein als auch Provitamin A. Beide Stoffe tun den Augen gut und unterstützen aktiv die Sehkraft. Calcium kommt beim Aufbau von Knochen und Zähnen zum Einsatz. Frischkäse leistet einen ordentlichen Beitrag zur Bedarfsdeckung an diesem Mineralstoff.
Die Kokosmilch unterstreicht den leicht exotischen Geschmack, den die Limetten dem Avocadopudding mit Haferflocken und Walnüssen verleihen. Wer das Aroma dennoch nicht mag, kann die Kokosmilch auch durch eine Mischung aus Kuhmilch und Sahne ersetzen. Die Walnüsse und Haferflocken für das Topping lassen sich ebenfalls ganz nach Belieben durch andere Nüsse oder Kerne (z. B. gehackte Mandeln, Cashewkerne oder Kürbiskerne) und Flocken austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 2 reife Avocados
- 2 Bananen
- 100 ml Kokosmilch
- 100 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 2 EL Honig
- 1 Msp. Vanillepulver
- 100 g Walnusskerne
- 20 g zarte Haferflocken (4 TL)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
1 Limette heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben, grob würfeln und mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln.
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Avocadowürfeln fein pürieren. Limettenschale, Kokosmilch, Frischkäse, Honig und Vanillepulver zufügen. Alles cremig pürieren, mit Limettensaft abschmecken und in Schalen füllen. Avocadopudding mit Walnüssen und Haferflocken bestreuen.